关于开展“我与祖国共成长”主题班会 活动的通知

发布时间:2019-09-23浏览次数:583

各学院、各班级:

为庆祝新中国成立70周年,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,激发学生的爱国之情,强化学生的爱国之志,现决定在全校开展主题班会活动。

1.活动主题

“我与祖国共成长”

2.指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年的主旋律,精心策划开展形式多样、内涵丰富、深入人心的主题班会活动,引导广大学生更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

3.班会内容

围绕“我与祖国共成长”为主题,细化班会流程,充实班会内容,丰富班会形式,以座谈交流、演讲诵读、文艺表演等同学们乐于参与的形式,激发学生的爱国热情、奋斗精神。

4.参加对象

全校所有班级

5.活动安排

各班级在923-1011日期间,围绕主题,结合年级特点和专业特点,自主设计主题班会方案,认真组织,有效实施,收集和整理班会的图文资料,完成总结材料,上报至学院。

各学院进行初审,按照推荐名额(机械、电气、经管、商贸不少于3个,航空、交通、计软、艺术不少于2个,国教不少于1个),遴选主题明确、形式新颖、特色鲜明、富有实效的优秀主题班会,将总结材料及电子照片发送到caix@niit.edu.cn,届时将择优以图文并茂的形式在 “南京工业职业技术学院学生在线”微信公众号上进行展示和宣传。

6.工作要求

(一)高度重视,加强对主题班会的指导

各二级学院要高度重视,广泛动员,指导和帮助班级开展主题班会,并对总结材料严格把关。申报材料包括文字总结材料和电子照片,文字总结材料包括:活动目的及意义,开展过程(含活动时间、组织形式和具体内容)及取得成效,要突出重点、凸显特色并附相应的照片,字数控制在500字以内。

(二)有序推进,确保教育活动取得实效

各二级学院要处理好主题教育活动与日常教育教学工作的关系,既要扩大活动的覆盖面、受教育面,又不影响学校正常的教育、教学等秩序;既要把握“点”的深度,又要做到“面”的广度,务求取得实效。

(三)加强宣传,扩大教育活动的影响力

要依托各类宣传阵地,将网络新媒体宣传与传统宣传方式相结合,充分利用橱窗、网站、微信等平台,全方位、立体式营造活动氛围,加强教育成果的展示与宣传,不断扩大教育活动的影响力。