校国旗护卫队举行“南京大屠杀死难者国家公祭日”升旗仪式

发布时间:2019-12-14浏览次数:761

2019年1213日是第六个南京大屠杀死难者国家公祭日,学校国旗护卫队在新操场举行了升旗仪式。现场有四十余名师生自发前往观礼。凌晨,迎着冬日的阳光,校国旗护卫队队员迈着整齐划一的步伐,护送国旗来到国旗台,奏国歌、敬礼、升国旗。当国旗飘扬在旗杆顶端后,国旗降至旗杆上方三分之一处,礼毕。在场师生低头默哀,缅怀惨遭日军侵犯和杀戮的无辜同胞,缅怀中华民族在抗日战争中为国捐躯的革命先烈和民族英雄。仪式结束后,在场的同学们还久久驻足,沉浸深思。他们都是自愿前来观礼的,有的同学背着书包,有的同学拿着书本。活动现场,有同学们表示:参加此次升旗仪式,不是为了记住仇恨,而是要牢记历史,提醒自己珍视和维护和平。作为大学生,理应怀揣家国情怀,勇于担当、奋发图强,为祖国强大和世界和平做出自己应有的贡献!