“宿”说青春梦想,“寓”你一路同行——第十五届公寓文化节“寝深似海”宿舍才艺展示大赛

发布时间:2019-05-29浏览次数:794

寝室是我们的,是我们身心休憩的港湾。我们在这里记录下了大学生活中的点点滴滴,同时也享受着那份属于我们自我的空间。为了进一步浓郁我们的校园文化氛围,丰富同学们的课余文化生活,营造良好环境,弘扬健康、舒适、卫生与和谐的公寓文化主题。52418时,由学生工作处主办、机械工程学院承办的第十五届公寓文化节——“寝深似海宿舍才艺展示大赛在大学生创新发展中心成功举办。本次活动出席的领导和嘉宾有机械工程学院党总支书记徐坚、学生工作处副处长曹乾坤、各二级学院分管公寓的辅导员以及物业管理站主任、阿姨代表、学生代表等近800人。每个学院的同学们通过才艺表演展现了我校学子的青春风采和对学校和公寓的良好祝愿。
  晚会由默舞团的开场舞拉开序幕。他们踏着轻捷的舞步,伴着强劲的节奏,舞起来,他们像是狂舞在人生的舞台上,给观众带来无限的震撼,接下来他们舞转回红裙,婀娜多姿的舞动着着,美的让人陶醉。
  机械工程学院选手幽默搞笑的情景剧和相声让观众们回到那些年、那些事、那份往昔,那个睡在我上铺的兄弟,那段宿舍生活和那些匆匆脚步滑落下青春的足迹,这份深厚的友谊。电气工程学院选手轻浅浅的歌声最是动人,男声纯净,女声慵懒,像极了甜甜的初恋。艺术设计学院两个女生用温柔却掷地有声的声音唱出了一种不服输,超越自己的精神。商务贸易学院选手诙谐幽默的小品《上学那些事》,抑扬顿挫的朗诵《青涩那年》,伴随着柔和的歌声,追忆青春岁月。生活中,我们总会经历很多的事情,也会听到很多的故事,久了,有些也就渐渐淡了,忘了。但,那些曾路过我们心灵的声音和温暖一定还留在那里,支撑我们一路前行。计算机与软件学院选手的舞蹈不同于默舞团,她们的舞蹈多样轻快,几种不同旋律,不同的动作融合在一起,更加相辅相成,活泼可爱。经济管理学院选手激情澎湃的朗诵使现场观众产生了共鸣,我来自一个平凡的世界,却想拥有一段不平凡的人生辉煌。更是说出了大家的心声,要让心灵找到方向,让青春永远地飞扬。航空工程学院选手通过姿态、动作、对话、独白,展现了话剧的魅力,更表达了青年学生的爱国热情和不屈服命运的信念,体现了解放思想,与时俱进,开拓创新,勇于奉献的新生命力。交通工程学院选手用悠扬的合唱声诉说着青春,每个人心中都有着属于自己那一段青春岁月和那一个遥远的ta,但我们要相信:青春经不起等待,机会只垂青于有准备的人。
  本次宿舍才艺展示大赛在每个人的努力下完美落幕,其中的每个活动都对推进和谐公寓起到积极作用,在这个过程中,大家团结一致,也在这个过程中不断发现问题,不断改进,提升自己的能力,而宿舍是最能反映学生生活面貌最真实的场所,每个人都应该养成良好的学习和生活习惯,加强自身文明修养,提高宿舍文化品味,丰富宿舍文化生活,共同营造出一种积极向上的宿舍文化。晚会在观众热烈的鼓掌声中成功闭幕。

(宿舍管理中心 供稿)