我校第十五届学生公寓文化节之社区趣味运动会成功举办

发布时间:2019-04-09浏览次数:562

为了进一步丰富学生们的宿舍文化生活,营造优良的学生公寓文化,促进同学们的健康成长,327日,学生工作处、经济管理学院、南京新鸿运物业管理股份有限公司、苏州东吴物业管理有限公司、大学生宿舍管理中心共同举办了第十五届学生公寓文化节之社区趣味运动会,学生工作处副处长曹乾坤老师、经济管理学院辅导员、公寓管理站阿姨以及近800名学生参加了本次趣味运动会。
  本次运动会的比赛场地在学校田径场,活动形式新颖活泼,共有拔河、转呼啦圈、跳绳、滚铁环、踢毽子、夹乒乓球、龙行虎步、两人三足、背靠背传球、托乒乓球等十个项目,参赛形式分为团体参赛和个人参赛两种形式,同学们积极参与,团结进取,全身心投入,在比赛中充分展现出良好的团队配合和努力进取精神,田径场上欢声笑语,趣味横生,掌声、笑声、呐喊助威声,此起彼伏,同学们充分展现了青春的活力和光芒。比赛不仅有公寓阿姨们的参加,还吸引了留学生们。公寓阿姨们在比赛中展示了自身的风采,增进了与同学们的互动交流;留学生们也体验到了运动的快乐,增进了彼此的了解和友谊。

本次趣味运动会的开展有助于引导同学们走下网络,走出宿舍,走向操场,积极参与到丰富多彩的课外活动中,促进同学们健康成长的同时,增进了同学们之间的情感,浓厚了宿舍的和谐氛围,有助于营造全方位的公寓育人环境。据悉,以“‘宿’说青春梦想,‘寓’你一路同行”为主题的第十五届学生公寓文化节还将举办学生公寓“特色宿舍”评比与展示、文明行为作品设计大赛、宿舍管理员业务技能大赛、学生公寓楼道墙文化建设、“寝深似海”宿舍才艺展示大赛、公寓安全教育系列活动等六项活动。