我校成功举办第十五届学生公寓文化节——宿舍管理员技能大赛

发布时间:2019-04-28浏览次数:753

为进一步提升广大宿舍管理员的职业素质和技能水平,营造弘扬工匠精神的良好氛围,为学生提供更加优质的服务,打造和谐安全文明的学生社区。由学生工作处主办的宿舍管理员技能大赛启动仪式于4251330在梧桐苑广场举行,学生工作处老师、各物业公司主任(站长)以及参赛选手150余人参加。
  启动仪式后,消防灭火技能、快速识人、卫生检查、晚查房、突发事件等
6项实际操作竞赛分别在海棠苑、筠竹苑等地点同时举行。宿管员们沉着冷静、思维敏捷、现场发挥精彩稳定。经过激烈角逐,综合理论考试成绩,雪松苑3栋管理站和梧桐苑1-2栋管理站荣获集体优胜奖,余桂华和张静等12名管理员获先进个人。
  赛后,宿管员们表示通过此次比赛,展示了工作成果,强化了工作规范意识,提升了教育管理服务的水平。

学校高度重视学生公寓文化创建,公寓文化节已经打造成为学校的品牌活动,此次公寓文化节的主题是 “宿”说青春梦想,“寓”你一路同行,期间将举办社区趣味运动会、“特色宿舍”评比与展示、“寓见你的美”摄影大赛、文明行为作品设计大赛、宿舍管理员业务技能大赛、学生公寓楼道墙文化建设、“寝深似海”宿舍才艺展示大赛、公寓安全教育系列活动等一系列丰富多彩的宿舍文化活动。通过活动的开展,旨在进一步宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,丰富学生公寓文化生活,提升公寓文化品位,提高学生审美和人文素养。

(宿舍管理中心 供稿)