学生工作部(处)、人民武装部欢迎你!

通知公告

2017首届中国高校创新创业教育联盟年会高职创新创业教育论坛成功举办

发布作者:许伟    发布时间:2017-06-29    浏览(60

       6月24日至26日,2017首届中国高校创新创业教育联盟年会在郑州大学隆重举行,全国高等职业院校创新创业教育联盟承办了高职创新创业教育论坛。我校党委书记孙爱武、副校长霍雄飞出席会议,党政办公室、学生工作处、教务处等部门人员以及优秀论文获奖代表参加了会议。
  教育部副部长林蕙青、共青团中央书记处书记徐晓、河南省副省长徐济超以及清华大学、北京大学等国内上百所高校校长以及20余家中央及地方媒体等1700余人出席开幕式。
  年会期间举行了联盟工作会议、校长论坛、学术研讨会、创新创业教育成果展及优秀论文展示等活动。孙爱武书记作为院校代表与其他四所高校的校领导共同启动了创新创业“百城千校计划”。我校报送的课题《高职院校创新创业教育资源库的建设与探索》入围中国高校创新创业教育改革研究基金项目。本次年会还公布了获奖论文名单,在我校选送的10篇论文中,有1篇获得全国一等奖、3篇论文获得三等奖;我校与浙江大学、武汉大学共同获得“优秀组织奖”。
  6月26日上午,全国高等职业院校创新创业教育联盟成功承办高职创新创业教育论坛。教育部职成司高职发展处副处长任占营、中国高校创新创业教育联盟秘书长、清华大学创新创业教育协调人孙宏斌莅临会议。全国高职院校创新创业教育联盟理事长、我校党委书记孙爱武主持论坛;全国高职院校创新创业教育联盟秘书长、我校副校长霍雄飞以及联盟秘书处成员积极筹备组织论坛;来自全国高职院校的52名校领导及200多名高校代表、企业代表参加了论坛。
  教育部职业教育与成人教育司高职发展处任占营副处长出席论坛并致辞,他对高职院校在双创教育中取得的成绩表示赞赏,对我校获批第二批国家双创示范基地表示祝贺,并对高职院校双创教育的发展提出了六个方面的要求。
  中国高校创新创业教育联盟孙宏斌秘书长出席会议并致辞,他指出,全国高等职业院校创新创业教育联盟做出了业绩,做出了特色,并取得了丰硕的成果。并表示,今后将一如既往地携手全国高等职业院校创新创业教育联盟,推进创新创业教育的制度革新、师资队伍建设以及国际化进程。
  本次论坛邀请了香港城市大学系统工程及工程管理系博士生导师孙洪义、联合国教科文组织产学合作教席特聘顾问、麻省理工学院工程系统博士、清华大学副教授顾学雍、新道科技股份有限公司高级副总裁周前进、中国高校创新创业教育联盟投融资委员会秘书长孙焱、 校园VC创始人、清华大学创业导师殷建松总裁、华为全球(杭州)培训中心、浙江华为通信技术有限公司教育市场部部长董世学、腾讯云合作伙伴校企合作负责人贾壮等嘉宾做了精彩的经验分享。《中国职业技术教育》杂志社社长赵伟主持了分享环节。
  在圆桌论坛环节,全国高职院校创新创业教育联盟秘书长、我校霍雄飞副校长与嘉宾们一起,围绕高职院校创新创业教育人才培养改革等话题进行了探讨。中教全媒体主编夏巍峰主持论坛。
  本次论坛凝聚了联盟秘书处工作人员的付出和心血,获得了与会者的一致好评。论坛对于助推高职院校、行业、企业充分发挥合力作用,深化高职院校创新创业教育改革,提高人才培养质量将产生深远意义。










上一篇下一篇

先进典型

 
 
进入编辑状态