学生工作部(处)、人民武装部欢迎你!

通知公告

我校隆重举行“梦想领航 责任担当”2016年学生表彰大会暨大学生年度人物颁奖典礼

发布作者:许伟    发布时间:2016-12-18    浏览(486

    12月14日晚上,“梦想领航 责任担当”2016年学生表彰大会暨大学生年度人物颁奖典礼在我校体育馆隆重举行。学校党委书记孙爱武,党委副书记、校长吴学敏,党委副书记、纪委书记苏小冬,党委委员、副校长卢兵、霍雄飞、朱建国、崔新明出席大会,学校各职能部门负责人、各二级学院(部)、中心负责人、全体辅导员以及2000余名学生代表相聚一堂,共同见证和庆祝一年一度的收获时光。
  雄壮的国歌声后,大会正式开始。全体师生观看了过去一年里记录学生各项活动的视频短片,回顾了我校优秀学子在专业学习、社会实践、创新创业、志愿服务、技能竞赛等领域取得的累累硕果。
  学校党委书记孙爱武为大会致辞。他代表学校向获得各类奖项并受到表彰的同学们表示热烈的祝贺,向一直以来辛勤耕耘、潜心育人的全校教职员工们致以崇高的敬意,向长期关心和支持南工院发展的社会各界人士表示衷心的感谢。孙书记指出,近年来,学校以推进素质教育为主题,将培养学生的职业精神和职业技能相结合,形成了“全过程、全方位、全领域、全要素”协同育人的格局,增强了学生的社会责任感、创新创业精神和实践能力。他对学生在“互联网+”、“挑战杯”、“发明杯”、“创青春”等创新创业大赛以及各类职业技能大赛的成绩给予充分肯定和高度赞誉。孙书记强调,“一流的学生培养”是学校“十三五”期间的重要目标,全校上下要围绕这一目标,为学生提升综合素质 “铺路搭桥”,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的育人氛围。会上,孙书记寄语青年学子,对全校学子提出了四点希望:第一,希望同学们“立家国之志,技能强国”;第二,希望同学们“为天下之先,创新创业”;第三,希望同学们“走实践之路,知行合一”;第四希望同学们“做有用之才,全面发展”,并热切地期盼同学们成为具有国际视野、时代特征、中国情怀、南工院气质的“智能工匠”。并希望学校全体教职员工以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话为指引,坚持立德树人,把对学生的塑造融入到教育、管理和服务过程中,真正做到围绕学生、关心学生、服务学生,引导学生树立社会主义核心价值观,涵养以天下为己任的家国情怀。
  颁奖环节中,党委副书记、纪委书记苏小冬,党委委员、副校长卢兵、霍雄飞、朱建国、崔新明等校领导为校先进集体、先进个人、黄炎培专项奖学金获得者代表颁奖;校长吴学敏为获得黄炎培特别奖学金、校长奖章的10位同学颁奖;党委书记孙爱武为国家奖学金、励志奖学金获得者代表和江苏省先进集体、先进个人获奖代表颁奖。学生代表用手语操《发光时代》表达对获奖者的祝贺以及为青春努力奋斗的决心。
  随后的“2016南工院大学生年度人物”颁奖典礼上,霍雄飞副校长宣读了“2016年南工院大学生年度人物”名单,全体师生观看了“激扬青春 引航人生——2016南工院大学生年度人物”事迹专题片。10位南工院优秀学子,10个与众不同的青春榜样,他们用智慧、仁爱、奋勇书写了当代南工院学子的责任和担当,博得了在场师生热烈的掌声和喝彩。10位获奖同学一一上台发表获奖感言,并从党委书记孙爱武、校长吴学敏手中收获饱含赞许和认可的获奖证书和奖杯。学生代表表演的歌伴舞《相信梦想》,彰显了南工院活力飞扬的青春风尚,将颁奖典礼的氛围推上了高潮。
  近年来,我校始终坚持以“立德树人”为根本任务,坚持“以生为本”的理念,全面服务学生成长成才,把培育和践行社会主义核心价值观融入到育人全过程,引导广大青年学生扣好“人生第一粒扣子”,将评奖评优作为人才培养的重要抓手,充分发挥奖学金的资助性、导向性、激励性功能,通过对优秀学生的评比和表彰,以及对典型事迹的挖掘和传播,引导全体学生共同成长进步,营造出积极、健康、向上的良好氛围,让南工院学子找到了自信的力量和成才的道路。











上一篇下一篇

先进典型

 
 
进入编辑状态