学生工作部(处)、人民武装部欢迎你!

通知公告

关于开展“弘扬工匠精神 打造技能强国”主题教育活动的通知

发布作者:常敏    发布时间:2016-04-29    浏览(2996

各二级学院:

根据国务院关于每年5月的第二周为“职业教育活动周”的决定,教育部、中央宣传部、人力资源社会保障部联合发布通知决定58日至14日为2016年职业教育活动周。为大力弘扬社会主义核心价值观和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,按照教育部和省教育厅关于开展职业教育活动周的有关要求,结合我校实际情况,开展主题教育活动,现将有关事项通知如下:

一、教育主题

弘扬工匠精神  打造技能强国

二、活动时间

201653日——2016515

三、活动内容

1.开展习近平总书记、李克强总理重要指示精神学习活动

时间:201653日——201655

各二级学院要结合实际情况,组织学生认真领会习近平总书记、李克强总理有关职业教育工作和青年成长成才重要指示精神并进行交流讨论,加深对职业教育的认识和理解,感受现代职业教育的特色与魅力。

2.开展“学习王逸同学奉献精神,为无私举动点赞加油”活动

时间: 201653日——201659

王逸同学是我校网络1413班学生,为挽救陌生的生命,克服重重困难,于20151015日成功采集捐献了200多毫升造血干细胞混悬液,现为2015江苏省大学生年度人物提名人选、 “感动江苏教育人物——2016美德学生”提名人选。各二级学院组织学习王逸同学奉献精神的同时,动员全体同学根据相关要求进行投票点赞。

3.开展三言两语说出“我心中的职教梦”征集活动

时间: 201653日——2016515

面向全校同学开展“我心中的职教梦”寄语征集,要求:三句话,100字以内,并附上个人照片、班级及姓名,提交方式:发送到邮箱1450274485@qq.com。优秀作品将在公众微信平台“南工院学生在线”进行展示并给予一定的奖励。

四、活动形式

班级班会或团支部团日活动

五、相关要求

  1.各二级学院要高度重视,精心组织,抓好工作落实;同时注重宣传,营造氛围,充分运用网络、微博、微信等新媒体技术和刊物、广播、宣传栏等宣传载体,加强主题活动宣传,形成良好的活动导向和氛围。

2.各班级、各团支部要精心策划,丰富活动形式,注重活动效果,并将主题教育活动成果以书面形式于2016520日报送至各二级学院。本次活动计入年度班级、团支部工作考核,学校将对组织优秀的学院和基层组织予以表彰。

 

学生工作处

         

2016429

上一篇下一篇

先进典型

 
 
进入编辑状态