学生工作部(处)、人民武装部欢迎你!

通知公告

经济管理学院开展暑期社会实践系列活动

发布作者:经管学院    发布时间:2015-08-20    浏览(1207

 为贯彻落实习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求,培养青年大学生的爱国主义精神,南京工业职业技术学院经济管理学院暑期实践小分队一行14人在(党总支书记盛志冲老师)的带领下,远赴如皋开展大学生暑期社会实践活动。
 
 系列一、追寻红色印记,重温革命精神
 
 为纪念抗战胜利70周年,7月3日下午暑期实践队来到“如皋第十四军纪念馆”参观学习,队员们鞠躬致意以表达对英勇献身的革命先烈的崇高敬意,队员们认真观看了陈列厅内的电动图片、照片、革命历史文物等,这些图片、文物仿佛都向我们讲述着中国的革命历程和先烈们的光辉业绩,它教育着我们前事不忘后事之师,努力为共圆“中国梦”而不断奋斗。
 紧接着,在第十四军纪念馆和新四军纪念馆我们开展了抗战宣讲活动,实践队一行人又拜访老革命英雄,聆听了他们战场上那些感人肺腑的传奇人物和传奇故事,感受了不为人知的老革命战士的不怕苦不怕累的牺牲精神。慰问革命烈士后人,让他们讲述一些已逝去的革命前辈的感人故事,再一次感知先驱报效祖国为国捐躯的伟大精神。同学们纷纷表示真切地感受到了那段艰苦卓绝的抗战岁月,为革命先辈们坚定信仰、勇于牺牲的高尚品格所深深震撼。通过此次暑期红色之行,使我们重温了党的光辉历程,对中国革命的伟大进程有了真切的认识,并在实践中增强了爱国主义精神和社会责任感。我们一定不忘历史,牢记使命,增强责任,甘于奉献,把红色教育的收获转化为“中国梦、青春梦”而奋斗的无穷动力。 
 

 

 系列二、创业改变命运,梦想引领未来

 

 为了有效推动我校大学生创业工作,激发青年学生创新创业热情。7月3日下午,由我校工程造价、连锁经营管理等相关专业15余名学生干部组成的“大学生创新创业社会实践团”来到南京金鹰工艺品有限公司、如皋华艺工艺品有限公司和中国中江集团开展社会实践活动。
   “大学生创新创业社会实践团”的到来,受到公司负责人的热烈欢迎。同学们在讲解员的带领下,首先来到纺织品生产车间进行参观绗缝被、枕头、靠垫、床罩等的生产流程。随后,大家参观了现代化标准厂房,专业缝制设备齐全,并配备电脑单、多针绗缝机、电脑刺绣机,全面展示了博大深邃的中国纺织品文化。参观过程中,同学们了解了我国纺织品的发展速度和现代化程度,实际体会了现代企业的文化内涵,并深刻感受了现代技术与传统文化相结合的生产模式的创新。
  深入社会,体验生活,社会实践的脚步已深深根植于五湖四海。同学们纷纷表示将继续开拓创新,在实践中认识社会、感悟社会、塑造真我,用实践锻造出当代大学生应有的品格,用创新创业开创美好的未来,南工院学子的梦想已翱翔于神州天际。据悉,我院学子也另行组团赴江苏省大学生创业园和南京紫东国际创业园开展创新创业调研活动。
  相信经过一个暑假对创新创业的调研,以及学校政策的出台,将进一步引导广大青年学生积极投身创新、创业实践,培养创新创业精神和实践能力,校园创新创业氛围日益浓郁,各类人才不断涌现。
  作为当代大学生,尽管我们有知识、有激情、有梦想、有冲劲,但是由于我们缺乏社会实践,没有经过市场的风雨考验,缺乏管理团队的经历,所以我们创业比起职场过来人有着更多的风险和盲目。这就要求我们必须努力学习以前成功创业者的经验,努力提高自身的创业能力与素质,更要注重创新。在大众创业,万众创新的新局势下,不断完善自己,我们才能在创新创业的路上走得更远,给社会带来更多的财富。

 

 

(经济管理学院 供稿)

上一篇下一篇

先进典型

 
 
进入编辑状态